Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гордон: Зеленского любят как Голобородько и как надежду

Киев, 24.07.2019, 08:43

Президент Украины должен решить три проблемы – завершить войну на Донбассе, снизить тарифы на услуги ЖКХ и побороть коррупцию, уверен украинский журналист

Рабочая поездка президента Украины в Днепропетровскую область. Фото: president.gov.ua

Досрочные выборы в Верховную Раду показали торжество демократии, став самыми честными выборами со времен первых выборов в истории современной Украины, заявил украинский журналист, глава избирательного штаба партии «Сила и честь» Дмитрий Гордон в эфире в политического ток-шоу «Время покажет». Он добавил, что не было административного давления, люди приходили и свободно голосовали, а имеющиеся отдельные факты нарушений никоим образом существенно не повлияют на общую картину.

«Что говорит абсолютная победа партии «Слуга народа»? Я объездил всю Украину за последний месяц, могу сказать, что люди надеются на Зеленского, они ему верят и ждут от него подвига. Они ненавидят всю прежнюю систему, все прежние стары лица. Люди хотят видеть молодые и новые лица – это тренд. Они отдали голоса за всех кандидатов, которых предложил Зеленский. Это беспрецедентный факт в новейшей истории Украины, когда будет создано монобольшинство в Раде. Абсолютный контрольный пакет в украинском парламенте. Это уникальный шанс для страны», – считает журналист.

Ведущий передачи Артем Шейнин поинтересовался у своего украинского коллеги голосовал ли на выборах в Раду народ Украины за Владимира Зеленского или за Василия Голобородько, «как образ, как мечту, как чудо». «Во-первых, голосовали против всей прошлой системы украинской власти, которая не просто надоела, а осточертела. Против людей, пришедших на крови Майдана. От них ждали чуда, а они занялись только перераспределением коррупционных потоков. Второе. Голосовали за Владимира Зеленского, которого любят и как Голобородько, и как человека, и как артиста, и как надежду, как мечту. За тот короткий срок своего президентства, он не сделал ни одного шага, который людям бы не понравился. Наоборот, все, что он делает, пока «в масть». Это вызывает одобрение в обществе и горячую поддержку», – ответил Гордон.

Ермолаев: Победа партии «Слуга народа» сломала олигархическую системуС партией Зеленского связывают переход от эпохи лживого режима политической номенклатуры и олигархии к новой системе самоорганизации, отмечает украинский философ

Журналист со ссылкой на команду Зеленского сообщил, что они не ожидали получить такой высокий результат на выборах. Гордон назвал главными проблемами в стране войну на Донбассе, высокие коммунальные платежи и коррупцию. «Зеленский – человек, который должен решить эти три проблемы. До победы на выборах в Раду у него были связаны руки. Был абсолютно враждебный парламент, который блокировал все инициативы президента. Получив абсолютную власть, что и хорошо, и плохо, он может провести быстрые, не всегда популярные, но точные реформы. Если ему это удастся, то он забронирует себе место в учебниках истории», – подчеркнул он.

Говоря о разрешении конфликта на Донбассе Дмитрий Гордон отметил, что многое будет зависеть «от доброй воли президента России Владимира Путина».

Инфографика: 112 Украина

По данным ЦИК Украины, после обработки 98,34% электронных протоколов, партия «Слуга народа» продолжает лидировать на парламентских выборах в Украине – 43,14%. На втором месте идет партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 13,04%, следом за ней ВО «Батькивщина» – 8,18%, «Европейская солидарность» – 8,12% и «Голос» – 5,83%.

Çàãðóçêà...