Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Джонсон: Новое правительство Великобритании будет очень прокитайским

Лондон, 24.07.2019, 13:36

Британия открыта для китайских инвесторов и поддерживает строительство «Нового Шелкового пути», заявил политик

Борис Джонсон. Фото: The Atlantic

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон – один из главных пропагандистов выхода страны из Евросоюза. 23 июля своим лидером его избрала правящая Консервативная партия. После чего он автоматически занял кресло Терезы Мэй во главе британского правительства. Незадолго до назначения на новую должность в интервью китайскому телеканалу Phoenix TV заявил, что его кабинет министров будет «очень прокитайским».

Джонсон полностью поддержал глобальный инфраструктурный проект Китая «Один пояс и один путь». Его в 2013 году инициировал лидер КНР Си Цзиньпин. Политик заверил, что его правительство будет поддерживать открытый рынок для китайских инвесторов в Великобритании.

Путин и Си призывают мировое сообщество встать на "Шелковый путь"Лидеры России и Китая выступают за отказ от протекционизма по-американски

«Мы с энтузиазмом относимся к инициативе «Один пояс и один путь» и очень заинтересованы в том, что делает президент Си», – отметил он. Лидер Консервативной партии пообещал сохранить Британию в качестве «самой открытой экономики в Европе» для китайских инвестиций.

Политик напомнил, что Великобритания стала первой западной страной, присоединившейся к руководству Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Это решение вызвало гнев у США – главного британского союзника.

Çàãðóçêà...