Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Джавлах: Союз Ирана и Израиля определит судьбу Ближнего Востока

Москва, 25.07.2019, 15:55

Кремль должен стать посредником между Тегераном и Иерусалимом, считает иранист

Россия должна стать посредником между Израилем и Ираном. Союз Тегерана и Иерусалима станет определяющим для будущего Ближнего Востока, заявил в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru иранист Кирилл Джавлах. По его мнению, задача российской дипломатии – навести мосты между этими государствами, что позволит Кремлю усилить свои позиции в регионе.

«Через 5-6 лет Иран будет открыто сотрудничать с Израилем. Сейчас взаимодействие происходит по закрытым каналам. Поэтому Москва должна действовать на опережение», – полагает Джавлах.

Он считает маловероятной войну США и их союзников с Ираном. «Сейчас на 90% никакого вооруженного конфликта не предвидится, хотя небольшой шанс все же остается. Развязывание войны с ИРИ приведет к неимоверному усилению Турции. После падения Ирака, раздела Сирии и потенциального падения режима в Тегеране Анкара станет полновластным хозяином на Ближнем Востоке. Тогда ни Израиль, ни Саудовская Аравия, ни США не смогут ей противостоять. Уже сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган позволяет себе дерзкие антиамериканские выходки: закупка российских систем ПВО и заявления о готовности приобрести у России истребители СУ-35. А что будет делать Турция, когда у нее не останется конкурентов?» – отметил иранист.

Евросоюзу не хватает воли для сближения с Ираном наперекор СШАПонимая всю губительность действий Трампа, Меркель не в силах одна противостоять махине, отметил Камран Гасанов

Джавлах уверен, что прямой вооруженный конфликт с Ираном не выгоден никому, а агрессивная риторика и танкерная война – это «дымовая шашка» для кулуарных переговоров Вашингтона и Тегерана.

Çàãðóçêà...