Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай и Пакистан договорились совместно защищать «Шелковый путь»

Пекин, 29.07.2019, 19:19

Пекин и Исламабад создают в Пакистане особые экономические зоны

Го Шэкунь и Зубаир Махмуд

Пекин и Исламабад договорились защищать совместными усилиями «Экономический коридор Китай-Пакистан», укрепляя связи между силовыми и правоохранительными ведомствами для борьбы с терроризмом. Об этом было заявлено 29 июля на встрече члена Политбюро, председателя комиссии по политическим и правовым вопросам ЦК КПК Го Шэнкуня с начальником Объединенного комитета начальников штабов ВС Пакистана Зубаиром Махмудом Хаятом, которая состоялась в Пекине.

Го призвал реализовать на практике консенсус, достигнутый лидерами двух стран для строительства совместными усилиями сообщества с единой судьбой. По словам Зубаира, пакистанские военные приложат все усилия для обеспечения безопасности китайского персонала и проектов на территории Пакистана.

Ранее заместитель декана факультета международных отношений Университета Сычуань Сонг Чжихуэй сообщил, что Пекин и Исламабад создают в Пакистане особые экономические зоны (ОЭЗ), которые открывают новые возможности для предпринимателей двух стран в плане деятельности совместных предприятий и инвестирования в промышленный сектор.

«Первая фаза «Экономического коридора Китай-Пакистан» была сфокусирована на развитии энергетики и инфраструктуры в Пакистане, а вторая фаза будет сосредоточена на промышленной кооперации, которая даст положительные результаты для экономики Исламабада», - уточнил китайский исследователь.

В надежде ослабить позиции КНР в Пакистане администрация США пытается наладить контакты с Исламабадом. 

«Мы движемся в правильном направлении, и я надеюсь увидеть дальнейший прогресс в ближайшие дни и месяцы в вопросах мира в Афганистане, борьбы с терроризмом, региональной безопасности и торговли», — написал в Twitter госсекретарь Майкл Помпео

В свою очередь президент Дональд Трамп предложил стать посредником в кашмирском споре между Индией и Пакистаном.

Çàãðóçêà...