Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Посольство США в России подогревает политический кризис в Москве

Москва, 09.08.2019, 14:41

После несанкционированной акции протеста пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов Андреа Калан обвинила российские власти в ограничении прав граждан на выражение своего мнения посредством свободных и честных выборов

Фото: РИА Новости

Советник-посланник посольства США в России Тим Ричардсон вызван в Министерство иностранных дел РФ. Ему было сделано представление в связи с публикацией на официальном аккаунте Управления по консульским вопросам Госдепа в Twitter в и на сайте дипмиссии информации о несанкционированной акции протеста в Москве 3 августа.

«Подчеркнули, что расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России о демарше Посольству США.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявила, что американское посольство вмешивается во внутрироссийские дела. Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что накануне несанкционированной акции в столице посольство США опубликовало ее маршрут.

Битва за Москву: Кремлю нужна команда, которая уверенно контролирует уличное пространствоПредстоящий транзит власти в России ставит принципиально новые задачи перед московскими властями по контролю над столичной улицей, считает политолог Андрей Серенко

После акции протеста пресс-секретарь посольства США Андреа Калан обвинила российские власти в ограничении прав граждан на выражение своего мнения посредством свободных и честных выборов, а также на проведение мирных собраний, гарантированные Конституцией. «Действия властей 3 августа нарушают права граждан на всестороннее участие в демократическом процессе», – написала она Twitter.

Çàãðóçêà...