Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Оппозиционерку» Соболь подозревают в двойной игре и сотрудничестве с властями

Москва, 09.08.2019, 19:45

Она устраивает бесконечные провокации, тем самым помогая задерживать самых активных оппозиционеров, полагает автор политического телеграм-канала

Любовь Соболь. Фото: rueconomics.ru

Юрист ФБК Любовь Соболь на своей странице в Facebook призывает жителей Москвы поддержать субботнюю акцию незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Оппозиционеров поймали на фальсификации подписных листов и использовании данных умерших людей. Более того, Соболь намекнула, что после митинга состоится очередная незаконная прогулка. По итогам которой, вероятно, вновь будут массовые задержания, как это было 3 августа.

«Вот даже интересно: это такое специальное желание задержать самых активных оппозиционеров и помочь власти? Ведь сами «лидеры» протеста получают несколько суток ареста, а обычные протестующие отправляются по статье», – интересуется автор популярного канала в Telegram.

Автор выдвинул идею о том, что Соболь, работает на правительство России. Устраивает бесконечные провокации, тем самым помогая задерживать самых активных оппозиционеров. Тем более, у нее есть малолетняя дочь – своеобразный щит от ареста, и дольше, чем на сутки ее не задержат. Разве что выпишут очередной штраф, как это было ранее. Хотя за все ее незаконные действия следовало бы возбудить уголовное дело, но каждый раз она чудесным образом уходит от правосудия.

Ранее Илью Яшина, который выдвигался в Мосгордуму от команды Навального, также заподозрили в сотрудничестве с Кремлем. Во время субботнего митинга 3 августа он удачно оказался под арестом. А 27 августа он агитировал жителей Москвы выходить на Трубную, где протестующих окружили и прекратили несанкционированную акцию.

Позднее в Telegram появились документы, подтверждающие связь Яшина с Кремлем.

Трудно не заметить, что Навальный также остается «неприкосновенным», многие из окружения блогера подозревают его в связи с властями Москвы, так как в его отношении суд был очень мягок

Çàãðóçêà...