Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Певцы, комики и артисты станут первыми в списке борцов за обновление власти в России: политолог

Москва, 10.08.2019, 06:30

В проекте «Кофе вне политики» Юлия Серебрянская поговорила с политологом Алексеем Чадаевым об участии знаменитостей в московском протесте, гонках на автозаках и проекте «Гласная площадь»

Руководитель общественного движения «Русская инициатива» Юлия Серебрянская отметила, что москвичи стали более активно выражать свою гражданскую позицию. Она поинтересовалась у политолога Алексея Чадаева, с чем связано решение известных журналистов, певцов, блогеров присоединиться к московскому протесту.

«Сегодня целевой аудитории у этих артистов больше на митингах, чем на фестивале шашлыка и они, как маркетинговые гуру, это чувствуют. Украинский ветер надул им… Осознание того, что они не только артисты, но нечто большее. Я не удивлюсь, если в первых рядах борцов за обновление власти, увидим по списку певцов, комиков, артистов», – считает собеседник Серебрянской.

Лидер «Русской инициативы» спросила, насколько реально участие выпускников Comedy Club в выборах депутатов Госдумы в 2021 году. По мнению политолога, что нам предстоит «выбирать между партией Светлакова и партией Слепакова».

Чадаев с иронией прокомментировал турнир по вождению автозаков, который пройдет в день акции протеста 10 августа: «Гонки на автозаках. Мне кажется – это тренд. Дальше должен быть чемпионат по фехтованию на дубинках...».

Политолог поддержал инициативу Серебрянской о создании «Гласной площади» в Москве. Он отметил, что неотъемлемой частью любого города является форум, площадь, куда приходят люди и высказываются.

Çàãðóçêà...