Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Либеральный протест решили окончательно забрать у Навального: мнение

Москва, 10.08.2019, 17:56

Новую оппозицию, способную побеждать власть, родит народный протест, который начнется осенью текущего года, считает Никита Исаев

Алексей Навальный

В Москве на проспекте Сахарова завершился санкционированный митинг «За свободу и справедливость». ГУ МВД по Москве сообщило, что на пике в публичном мероприятии приняли участие около 20 тыс. человек. По данным «Белого счетчика», к 16:30 на территорию митинга через основной вход прошли 49,9 тыс. участников.

Журналист Юрий Дудь, призывавший своих подписчиков присоединиться к протесту, раскритиковал организацию митинга на проспекте Сахарова, написал в Facebook журналист Александр Лютиков. По его словам, популярный блогер назвал происходящее «тухляком» и заявил: «Как они собрались менять Россию, если у них даже микрофоны не работают?».

Политик Никита Исаев подвел итоги очередного митинга оппозиции в столице:

«Честно говоря, тема с этими митингами лично мне несколько поднадоела. По десятому кругу крутить одни и те же смыслы, ибо новых нет, не вижу целесообразным. Пишу, ибо подписчики просят высказаться. 20 или 50 тысяч – хорошая мобилизация для лета и мерзкой погоды. Но не определяющая. Болотная давала и 120 тысяч. Динамика. Ровная. Без прорыва. Лидеры протеста.

Сегодня, похоже новые подрядчики протеста, протестировали  других лидеров. Новых и старых. Не самых токсичных рэперов и Парфенова с Познером с Первого канала. Прошлые подрядчики-организаторы 20 июля разрешили прийти частям КПРФ. Но с 27 июля их не то что не наблюдается, они еще и нечто альтернативное у Останкино на 500 человек проводят. Под музыкантов собрать публику вышло лучше.

Еще похоже, что этот либеральный протест решили окончательно забрать у Навального – ну не удается под него делать точку сборки, слишком он маргинален и токсичен, и это опасно, что упустит он протест сам органически. Вернее, упустил, как я и говорил, провалом 27 июля на Тверской.

Певцы, комики и артисты станут первыми в списке борцов за обновление власти в России: политологВ проекте «Кофе вне политики» Юлия Серебрянская поговорила с политологом Алексеем Чадаевым об участии знаменитостей в московском протесте, гонках на автозаках и проекте «Гласная площадь»

Кому этот московский протест достанется? Вот этот вопрос мне возможно любопытен. Одно могу сказать точно – политическая система страны с осени начнет меняться. Наработал ли этот московский протест на условный проход в Госдуму 2021 года? Не знаю. При хороших сплоченных лидерах, наверно, да. И это хорошо. Но меня эти 5% заботят меньше фактора настоящего протеста, способного собрать народ на борьбу с несправедливостью и беспределом в стране. Вот его необходимо учитывать власти в первую очередь. Его энергия пока еще весьма инертна. Но с осени станет гораздо живее.

Год протестов начнется с регионов и с осени нынешнего года, а годом реальных протестов будет наступающий 2020-ый. И это будет не либеральный протест Навального 2017, 2019, не КПРФ-пенсионный 2018-ый. А настоящий. Народный. Который и родит новую оппозицию, знающую свой народ, и способную побеждать власть».

Çàãðóçêà...