Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путин противопоставил протесту опору на ядерный электорат: мнение

Севастополь, 11.08.2019, 14:01

Уставшее от стагнации население требует перемен, отметили авторы политического телеграм канала

Владимир Путин с участниками мотоклуба «Ночные волки» на международном байк-шоу. Фото: Пресс-служба Кремля

В день 50-тысячной акции оппозиции протеста на проспекте Сахарова в Москве президент России Владимир Путин посетил в Крыму 11-е  международное байк-шоу. Глава государства за рулем мотоцикла «Урал» с коляской приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», организованное мотоклубом «Ночные волки». Президента сопровождали глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Почему Путин не реагирует на протесты в столице? На вопрос ответили авторы телеграм-канала «Мастер пера»:

«Фотоснимок Путина с байкерами в антураже последних политических событий означает, что президент решил пойти проверенным путем и противопоставить протесту опору на ядерный электорат – байкеров, «Уралвагонзавод», военных, православие (Тихон Шевкунов). Однако то, что работало в прежней политической, да и социально-экономической ситуации, сегодня воспринимается как дежавю – в то время, как реалитипроцессы претерпели изменения, не говоря уже о появлении новых лиц в протестном движении, его селебритизации, а главное – о том, что уставшее от стагнации население тоже требует перемен.

Президент выбирает консервативный эндшпиль, полагая, что запаса прочности неизменного курса хватит до определенного, намеченного им момента истории. С одной стороны, президент остается верен себе и своей стратегии. С другой же стороны, президент всегда отличался способностью удивлять Россию нестандартными ходами. Если бы в коляску тяжелого мотоцикла он посадил не главу Крыма Аксенова, а, например, Майкла Калви, а сзади на пассажирское сиденье пристроил специально вызванного из США под все необходимые гарантии собственника «Тольяттиазот» Сергея Махлая, то такой мотопробег мог бы стать поворотным моментом в новейшей истории.

Либеральный протест решили окончательно забрать у Навального: мнениеНовую оппозицию, способную побеждать власть, родит народный протест, который начнется осенью текущего года, считает Никита Исаев

Крыть такую карту было бы нечем ни оппозиции, ни ворчащим элитам, ни западным партнерам – причем вне зависимости от дальнейших событий. Но, возможно, президент еще приберегает такой тактический ход на ближайшую перспективу, когда уже не останется традиционного инструментария в диалоге со страной и бизнесом».

Çàãðóçêà...