Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Митинг в лицах: на проспект Сахарова вышли «сливки» общества – бомжи, фрики и цыгане

Москва, 11.08.2019, 16:10

Вчера состоялся согласованный митинг либералов в Москве на площади Сахарова, однако его участники превратили акцию во фрик-шоу

Митинг на проспекте Сахарова. 10 августа 2019 года. Фото: euronews

Организаторами как обычно выступили либералы и навальнисты. Самовыдвиженцы из этой тусовки все не могут смириться с тем, что их не допустили до выборов в Мосгордуму. Хотя избирком на законных основаниях не зарегистрировал кандидатов, так как в их подписных листах были обнаружены брак, фальшивые подписи и автографы умерших людей. Закономерный отказ и послужил поводом для организации ряда незаконных митингов, которые сопровождались провокациями и задержаниями.

10 августа прошла согласованная акция на площади Сахарова. Однако мероприятие мало чем напоминало митинг оппозиции. Скорее это собрание походило на концерт блогеров-русофобов, рэперов, пропагандирующих наркотики, а также выступления второсортных актеров. Этот контингент привлек на мероприятие и соответствующую публику. На митинг пришли разнообразные фрики: от пьяниц и бездомных до представителей ЛГБТ. Были даже темнокожие граждане из Ямайки.

Парни представились журналистам московскими студентами. Но, как выяснилось, они пришли на митинг бороться за права темнокожих, а до выборов им нет никакого дела.

Такую акцию не смогли пропустить и украинские активисты. Провокаторы принесли флаги Незалежной и начали провоцировать столкновения с митингующими.

Без внимания не остались и бездомные пьяницы, которые с удовольствием отвечали на вопросы журналистов.

Свое шоу устроили цыгане. Они привлекали внимание корреспондентов и прохожих яркими нарядами и громкими песнями.

Не обошлось и без представителей ЛГБТ. Трансвеститы свободно разгуливали по улицам среди участников акции.

На видео попали все фрики с митинга-концерта, которые привлекали куда больше внимания, чем организаторы. Кстати говоря, похожая картина наблюдалась и на согласованной акции в Петербурге. Подробнее с участниками мероприятия из Москвы и северной столицы можно ознакомиться на видео.

Стоит также напомнить, что Иван Жданов, Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Константин Янкаускас находятся под арестом за организацию незаконных митингов. На свободе пока остается юрист ФБК Любовь Соболь. Однако суд оштрафовал ее на 630 тысяч рублей за трехкратное нарушение статьи 20.2. КоАП РФ. Соратница Навального также является фигурантом дел по 141 и 212 статьям УК РФ.

Во время митинга 10 августа Соболь вновь была задержана. Ее арестовали после заявления одного из организаторов акции Дениса Шендеровича. По его словам, навальнистка готовила провокации после концерта.

Çàãðóçêà...