Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Тарло: Власть сама создала несистемную уличную оппозицию

Москва, 12.08.2019, 06:40

Вместо конструктивных споров о путях развития страны мы имеем митинги против власти, отметил эксперт

Владимир Путин. Фото: Reuters

Создание доминирующей над всем и всеми партии – самая большая ошибка власти в России, считает российский адвокат и государственный деятель Евгений Тарло. Эксперт уверен, что такой сценарий в стране уже не пройдет.

Путин противопоставил протесту опору на ядерный электорат: мнениеУставшее от стагнации население требует перемен, отметили авторы политического телеграм канала

«КПСС сама себя уничтожила, новую не создашь. Другие условия. Лет 10 назад был план создания двух партий. Одна либерально-центристского типа «Единой России» Бориса Грызлова, другая – социалистическая «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Но ЕР загрызла Миронова, справороссы с коммунистами не объединились, Миронов должность в Совете Федерации потерял, и они скукожились до нынешнего состояния», – напомнил эксперт.

Помимо этого, был план разделения «Единой России» на две партии: «Даже были «крылья» ЕР. Три крыла, что несколько необычно для летающих. Потом крылья подрезали, Плигина убрали. Стало все как бы проще и как бы единообразней. ЕР – и все».

Либеральный протест решили окончательно забрать у Навального: мнениеНовую оппозицию, способную побеждать власть, родит народный протест, который начнется осенью текущего года, считает Никита Исаев

Тарло подчеркнул, что в результате такого партийного строительства все недовольные чем-нибудь (даже самой малостью) выразить свое недовольство могут только через внесистемную оппозицию, поскольку другой оппозиции нет.

«А из этого следует, что вместо конструктивных споров о лучших путях развития страны мы имеем митинги против власти, которые проводят люди, не имеющие ни представления об экономике, ни минимальных навыков управления. Зато они умеют громко обличать и критиковать. Но власть их сама создала, уничтожив в зародыше любую иную оппозицию», – резюмировал адвокат.

Çàãðóçêà...