Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Белая Америка» – это миф: архиепископ Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес, 15.08.2019, 11:56

Эта земля родилась как встреча культур, в первую очередь, с коренными американцами, подчеркнул Питер Гомес

Архиепископ Лос-Анджелеса Питер Гомес. Фото: Getty

Белый национализм, который стал мотивом для массовых расстрелов в Эль-Пасо, штат Техас, является признаком того, что США утратили связь с основополагающими христианскими идеалами. Об этом написал в колонке для Angelus News архиепископ Лос-Анджелеса Питер Гомес.

«Из 22 погибших в Эль-Пасо и еще двух десятков раненых у детей, оставшихся без родителей, в разрушенной безопасности мирного пограничного города. У нас остались трудные вопросы о том, какой становится наша нация», – отметил священник.

Гомес напомнил, что в Иисусе Христе нет ни мексиканцев, ни чернокожих, ни вьетнамцев, ни китайцев, ни корейцев, ни филиппинцев, ни русских или итальянцев, ни африканцев, ни сальвадорцев, ни мигрантов или коренного населения: «В Иисусе Христе есть только дети Божьи, созданные по Его образу – храмы Святого Духа, наделенные Создателем достоинством, равенством и правами человека, которые должны быть защищены и которые никто не может нарушать».

Католический священник подчеркнул, что «эта земля родилась как встреча культур, в первую очередь, с коренными американцами». «Миф о том, что Америка была основана белыми людьми и для них, это всего лишь миф… Латиноамериканцы прибыли в Техас в 1519 году. Азиаты начали прибывать в Калифорнию примерно за 50 лет до того, как первые паломники добрались до Плимутского камня», – написал Гомес.

Администрация Трампа позволяет молодежи совершать теракты: экс-замглавы ФБРЗа сутки в результате стрельбы в Техасе и Огайо погибли около 30 человек

14 августа в техасском городе Эль-Пасо произошел массовый расстрел посетителей супермаркета Walmart недалеко от мексиканской границы. Сюда обычно приезжают за покупками жители Мексики. На почве расовой ненависти 21-летний террорист Патрик Крусиус застрелил 22 человека и ранил 26. Убийца подтвердил полиции, что он целенаправленно выбрал в качестве жертв «мексиканцев». 

Çàãðóçêà...