Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США и Германия разошлись? Меркель подыграла Трампу в вопросе ДРСМД

Берлин, 15.08.2019, 14:18

Германия переживает самый сложный период в отношениях с США после 1945 года, считает Камран Гасанов

Дональд Трамп и Ангела Меркель. Фото: DPA

Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в окончании действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Я крайне сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила договор о РСМД и таким образом подала повод для окончания этого договора. Таким образом, была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире. Мы будем прилагать все усилия, совместно с нашими партнерами в НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и будем заниматься этим в следующие годы», – цитирует немецкого лидера РИА Новости.

Как расценивать заявления главы ФРГ? На вопрос ИА «Реалист» ответил кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала «Царьград» Камран Гасанов:

«У США с Германией сейчас самый сложный после 1945 года период отношений. Конгресс в шаге от принятия санкций против «Северного потока-2». Политики двух стран заговорили о выводе американских баз из ФРГ. Трамп и Меркель ругаются из-за Ирана, торговой войны и России.

В такой ситуации поддержать Россию по ДРСМД – значит не только встать на сторону «врага», но и еще больше обострить и без того натянутые американо-немецкие отношения. Такое предательство Вашингтон Берлину не простит. Это может привести к ускорению санкций против СП-2 и введению тарифов на экспортируемые в США немецкие автомобили.

Заявление Крамп-Карренбауэр о "Северном потоке 2" – манифест проамериканской фракции ХДС: мнениеГенеральный секретарь правящей партии "Христианско-демократический союз" вступила в борьбу за пост канцлера Германии, полагает собеседник ИА "Реалист"

Меркель готовится к уходу из большой политики. Она наверняка уверена, что вместе с ней уйдет и Трамп. Поэтому канцлерин не хочет оставлять своим преемникам и демократам в США еще одну дыру в трансатлантических отношениях.

В-последних, Германия – член НАТО и страна, на территории которой находятся четыре американские военные базы, ядерное оружие США и штаб-квартира ВВС США в Европе. Разве может Берлин занимать какую-то другую позицию по вопросу стратегических вооружений?».

Çàãðóçêà...