Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Израиль, ОАЭ и США ведут секретные переговоры по Ирану

Вашингтон, 16.08.2019, 11:30

Стороны обмениваются военной и разведывательной информацией о растущей иранской угрозе

Фото: emiratesleaks.com

В последние месяцы Объединенные Арабские Эмираты и Израиль провели секретные переговоры, организованные Соединенными Штатами для обмена военной и разведывательной информацией о растущей угрозе со стороны Ирана. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Американские официальные лица сообщили изданию, что переговоры начались весной текущего года, но все еще находятся на предварительных этапах. Организатором встреч назвали специального представителя США по Ирану Брайана Хука. «Группа действий по Ирану работает с рядом стран над координацией дипломатической деятельности, а также мер в области безопасности и разведки в ответ на эскалацию иранской агрессии», – пояснил высокопоставленный представитель администрации Трампа.

По словам источника, эти усилия помогли предотвратить и нейтрализовать многочисленные иранские угрозы, включая террористические акты и кибероперации в третьих странах, а также запланированные атаки на международные перевозки и незаконный оборот оружия.

Итоги встречи Патрушева, Болтона и Бен-Шабата в ИерусалимеГлавы Совбезов Израиля, США и России обсудили вопрос завершения сирийского конфликта и проблему предотвращения региональной войны с участием Ирана

Бывший американский чиновник заявил Wall Street Journal, что переговорный процесс осложняет наличие у ОАЭ дипломатических каналов для связи с ИРИ. 2 августа израильский сайт DEBKAfile опубликовал информацию о тайных переговорах между ОАЭ, Саудовской Аравией и Ираном. По информации портала, государства-лидеры Персидского залива пришли к выводу, что цели администрации Трампа не соответствуют их собственным. 

Çàãðóçêà...