Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Вторая ливанская война должна была создать «Новый Ближний Восток»: Насралла

Бейрут, 18.08.2019, 07:13

В новой конфигурации ближневосточного региона Израилю отводилась доминирующая роль, заявил лидер «Хезболлы»

Проект Большого Ближнего Востока

Генеральный секретарь движения «Хезболла» Хасан Насралла заявил, что Вторая ливанская война имела целью создание обновленного ближневосточного региона, в котором Израиль должен был играть доминирующую роль. По его словам, в 2006 году конфликт в Ливане стал продолжением американских войн в Ираке и Афганистане за построение «Нового Ближнего Востока».

«Израильские военные были просто орудием в войне 2006 года против Ливана, поскольку военную кампанию организовали Соединенные Штаты. Главные цели вооруженного конфликта: покончить с присутствием «Хезболлы» в Ливане, свержение сирийского правительства и победа над Ираном в этом регионе», – заявил Насралла в телевизионном выступлении, посвященном 13-й годовщине Второй ливанской войны. Он добавил, что американские официальные лица, начав войну с Ливаном, хотели сформировать «Новый Ближний Восток», где «израильский режим оказался бы в седле, контролируя все».

"Хезболла" тайно выводит войска из Сирии – SOHRСпустя сутки после публикации информации о выводе ливанских формирований Армия Израиля нанесла авиаудары по сирийской территории

«Во время той войны Джон Болтон, будучи постоянным представителем США при ООН, сказал арабскому чиновнику, что война прекратится только в том случае, если «Хезболла» сдастся или будет сокрушена… Но позже Болтон сообщил тому же арабскому чиновнику: «Мы должны остановить войну». Арабский чиновник спросил его: «Ты раздавил «Хезболлу»?». Он ответил: «Нет». Арабский чиновник спросил: «Сдалась ли «Хезболла»?» Болтон снова сказал: «Нет». Тогда арабский чиновник поинтересовался: «Так почему вы остановили войну?!» Болтон заявил: «Если война продолжится, Израилю грозит катастрофа», – сообщил лидер «Хезболлы».

Сирия Башара Асада - плацдарм Ирана в борьбе с ИзраилемВостоковед Станислав Иванов о том, что мешает завершить гражданскую войну в Сирии

Насралла назвал «Хезболлу» сдерживающей силой против агрессии США и Израиля в регионе. По его словам, руководимая им группировка «обладает мощной властью в регионе, тогда как Израиль оказался слабее паутины». Лидер шиитского движения утверждает, что за прошедшие годы «Хезболла» стала в 500 раз сильнее. Он пригрозил Израилю уничтожением его военной силы, если он «спровоцирует очередную войну».

Çàãðóçêà...