Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Германия готова к выходу Великобритании из Евросоюза без договора – Меркель

Берлин, 19.08.2019, 11:04

По словам канцлера, лучшим вариантом был бы Brexit с договором, однако Берлин вполне готов и к другим вариантам

Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de

Для Германии процедура выхода Великобритании из состава Европейского союза без какого-либо договора не будет неожиданностью, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время дня открытых дверей в немецком правительстве.

«Мы готовы ко всему, в том числе к тому, что соглашения не будет… Однако я в любом случае буду до последнего дня прилагать усилия к тому, чтобы найти какое-либо решение», – цитирует канцлера агентство Reuters.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Евросоюз не демонстрирует желания идти на компромисс для разрешения ситуации вокруг Brexit. «Наши европейские друзья не проявляют желания идти на компромисс, они вообще на него не идут относительно соглашения об выход, хотя он был трижды отвергнут (британским парламентом)», – заявил он.

Избрание Джонсона премьером – очередной бунт против истеблишментаДональд Трамп видит в Борисе Джонсоне «родственную душу». Социальная и идейно-психологическая почва их поддержки очень похожа, считает Александр Ивахник

Заявление Меркель прозвучало на фоне обсуждения правительственного доклада, обнародованного 18 августа в издании Sunday Times. Согласно документу, в случае реализации жесткого сценария Brexit Великобритания столкнется с кризисом продовольствия, горючего и медикаментов по меньшей мере в течение нескольких месяцев. Выход из ЕС без соглашения приведет к проблемам в работе портов и необходимости восстановления «жесткой» границы с Ирландией, отмечается в докладе.

Çàãðóçêà...