Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Атамбаев потратил $350 тысяч на организацию госпереворота в Киргизии

Бишкек, 19.08.2019, 11:41

Эти деньги пошли на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков, сообщила пресс-служба МВД Киргизии

Алмазбек Атамбаев. Фото: azh.kz

Во время обысков в доме родственника бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева сотрудники МВД нашли сумку, в которой были обнаружены 170 000 сомов ($2 435) и листы со списками людей, указанием населенных пунктов, номеров телефонов, а также записи с общими расходами на сумму $350 тыс. Об этом сообщила пресс-служба МВД Киргизии.

«По предварительным данным указанные суммы были израсходованы на содержание и финансирование участников митингов и массовых беспорядков. В настоящее время данные списки тщательно изучаются, и в дальнейшем по ним будет принято законное решение», – заявили представители министерства внутренних дел республики. В пресс-службе уточнили, что сумку с деньгами оставил на хранение в доме своего тестя сын экс-главы Киргизии Сейит Атамбаев.

Атамбаев готовил в Киргизии госпереворот: экспертЗадержание экс-президента – попытка властей защитить народ от очередной революции, политической нестабильности и разрухи, уверен Дмитрий Верхотуров

16 августа экс-президенту Киргизии были предъявлены новые обвинения – в незаконном приобретении земли, а также в создании коррупционной группы. 

Вечером 7 августа в селе Кой-Таш спецназ Государственного комитета национальной безопасности предпринял первую попытку задержания Атамбаева. В операции были задействованы около 500 спецназовцев, но арест провалился. За бывшего главу республики вступились примерно 2000 местных жителей. 8 августа правоохранители провели повторный штурм. В итоге политик сдался.

Çàãðóçêà...