Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Германия усиливает борьбу с правым экстремизмом

Берлин, 19.08.2019, 13:28

Под надзор новых структур при Федеральном ведомстве уголовной полиции могут попасть набирающие популярность правые партии, отметил Камран Гасанов

Сторонники ультраправого движения «Третий путь». Фото: cbc.ca

В Германии создадут новую структуру для борьбы с правым террором. По информации DW, при Федеральном ведомстве уголовной полиции (BKA) появится 10 новых подотделов для более эффективной борьбы с правоэкстремистскими террористическими группировками и преступниками-одиночками. Штат сотрудников планируется увеличить на 440 человек.

19 августа медиакомпании WDR и NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на копию проекта реформирования BKA сообщили, что при ведомстве появится также «центральное подразделение по борьбе с преступностью на почве ненависти».

Своим мнением о правом вызове для Германии в беседе с корреспондентом ИА «Реалист» поделился кандидат политических наук, политический обозреватель телеканала «Царьград» Камран Гасанов:

«Усиление борьбы с правым экстремизмом оправданно. Приток миллиона беженцев привел к росту конфликтов на этнорелигиозной почве. Массовые изнасилования, террористические акты убедили немцев в ошибочности решения Ангелы Меркель «открыть двери» беженцам. Затем последовали нападения на самих мигрантов со стороны экстремистов из ультраправых движений. Растет исламофобия. В июле за 10 дней нападению были подвергнуты 6 мечетей в Германии. Поэтому проблема актуальна.

Другой вопрос, что под надзор новых ведомств могут попасть набирающие популярность правые партии. Год назад, когда в Хемнице прошли митинги против убийства сирийским мигрантом гражданина Германии, ведущие СМИ и политики от правящих партий – СДПГ и ХДС – окрестили их «правыми экстремистами». Подавление правых радикалов может быть использовано, чтобы начать расследования против их «кураторов» и «вдохновителей», то есть «Альтернативы для Германии» (АдГ).

Заговор немецких военных связан с "делом Франко А" – мнениеНемецких военных не устраивает политика министра обороны Уснулы фон дер Ляйен, которая привела армию к кризису

Вошедшая в парламенты всех федеральных земель АдГ все еще беспокоит однопартийцев Меркель. И попытки Федерального ведомства по защите конституции Германии (BfV) начать расследования о связях правых с Россией – лишнее тому доказательство».

Çàãðóçêà...