Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Проект Ковчег-2: о целях визита Нетаньяху на Украину

Киев, 19.08.2019, 14:07

Если Зеленский предлагает Украину в качестве запасной «земли обетованной» всем евреям свободного мира, то кроме морального преимущества, в качестве бонуса он получит еще и немного денег, считает Сергей Старовойтов

Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху. Фото: Пресс-служба президента Украины

В Киеве проходит встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху. В повестке переговоров вопросы создания зоны свободной торговли и пенсионное соглашение.

По мнению политолога Сергея Старовойтова, идея реализовать на Украине «проект Ковчег-2 не такая безумная, как может показаться с первого взгляда». Если Зеленский (aka Коломойский) предлагает Украину в качестве запасной «земли обетованной» всем евреям свободного мира, то кроме морального преимущества, в качестве бонуса он получит еще и немного денег. Гарантии сохранения капиталов, умножения инвестиций и налоговые льготы в варианте офшора – вопрос технический и вполне решаемый. Команда Зеленского играет на каком-то доселе невиданном уровне популизма и социальной инженерии», – считает эксперт.

Михаил Чернов: Отношения с Киевом всегда будут важны для ИзраиляНесмотря на свою внутреннюю откровенно пронацистскую политику, Украина поддерживает Израиль в ООН

Это первый визит главы израильского правительства на Украину с 1999 года. 21 января текущего года Петр Порошенко и Биньямин Нетаньяху подписали в Иерусалиме соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Работу над документом велась с 2015 года. В конце июля Нетаньяху заявлял, что может стать посредником между Украиной и Россией для урегулирования конфликта на Донбассе. 

Çàãðóçêà...