Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гонконг - это не Тайвань, он погибнет без Китая: мнение

Гонконг, 21.08.2019, 02:08

Почему материковый Китай не ответственен за потерянное молодое поколение Гонконга? Британия вернула Гонконг недавно - 1 июля 1997 года

Фото: scmp.com

Гонконг - это не Тайвань, он не выживет без материкового Китая, считает обозреватель South China Morning Post Алекс Ло.

«У Гонконга нет своего Тайваньского пролива, который отделил бы его от Китая. Тайвань вооружен до зубов и имеет гарантию безопасности со стороны Соединенных Штатов в случае нападения извне. Гонконг же полностью связан с Китаем сушей, воздухом и морем. Даже США признают Гонконг частью Китая. Нет сценария, при котором город мог бы существовать отдельно от материка. Вернее, есть один сценарий - национальный коллапс или иностранное вторжение в КНР», - пишет журналист.

Ло напоминает, что ядром протеста являются гонконгские миллениалы, поколение родившихся после 1981 года, которое встретило новое тысячелетие в юном возрасте.

«Материковый Китай не ответственен за потерянное молодое поколение Гонконга. Не Пекин их подвел, а мы — жители Гонконга. Чтобы выжить и процветать, молодые гонконгцы должны отказаться от своих ошибочных представлений и искать возможности на севере (на Тайване — ИА «Реалист»)… Мы вдохновили их ожиданиями хорошей карьеры и высоким уровнем жизни, наполнили их головы непонятыми западными ценностями и идеями, отрицая их социальную мобильность и тягу к демократии западного стиля за минувшие 20 лет», - считает обозреватель South China Morning Post.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил Пекин, что подавление гонконгских протестов в стиле силового разгона митинга на площади Тяньаньмэнь (1989 года) «окажет давление на торговые переговоры между двумя странами».

«Я верю в таланты председателя Си Цзиньпина. Если бы он встретился с протестующими, то в течение очень короткого периода времени они выработали бы решение, позитивное для всех. Я действительно в это верю», - заявил Трамп.

Американский лидер утверждает, что за короткий промежуток времени китайцы потеряли более 2 млн рабочих мест и теперь очень хотят заключить торговую сделку с Вашингтоном.

Протесты в Гонконге с разной интенсивностью продолжаются уже 5 лет. Новая волна манифестаций началась 9 июня с.г., когда жители мятежного города потребовали отменить закон об экстрадиции гонконгцев в материковый Китай.

Çàãðóçêà...