Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Делягин: Малые лидеры оппозиции получили возможность выйти из тени Навального

Москва, 21.08.2019, 08:40

В периоды активности Навального выйти на первый план ни у кого шанса нет, отметил эксперт

Алексей Навальный. Фото: Reuters

На фоне протестной активности в информационной повестке исчез глава ФБК Алексей Навальный, отметил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Эксперт обратил внимание, что после ареста не было не только требований об освобождении оппозиционера, но и вообще никакого упоминания, со стороны его соратников.

О чем это может говорить? «Малые лидеры оппозиции, наконец, получили возможность выйти из тени Алексея Навального и занять информационное пространство на какое-то время. В периоды активности Навального выйти на первый план ни у кого шанса нет. Навальный – это вождь, с которым нельзя даже рядом стоять – только вторым рядом. Сейчас Навального нет, зато есть шанс выйти вперед и этим грех не воспользоваться. Огорчает, что нынешняя оппозиция – это только один человек – Алексей Навальный», – полагает Делягин.

Чемезов пытается найти компромисс в отношениях с оппозицией – политологУличное противостояние никому, кроме лидеров протеста, пользы не принесет, считает собеседник ИА «Реалист»

Директор Института проблем глобализации подчеркнул, что в отсутствие Навального его соратники «напоминают подростков, которых оставили, как взрослых, одних, пока родители уехали на дачу»: «Сначала весело, но вскоре хочется кушать. Попиарились, потусили, но дело, похоже, загубили. Протест потихонечку сходит на нет. Народ без Навального (или звезд уровня Дудя и Оксимирона) не собирается.  Кстати, оказалось, что рэп исполнитель делал это в рамках своей маркетинговой концертной стратегии. Интерес к протесту угасает, это очевидно всем».

24 июля Симоновский районный суд Москвы главу Фонда борьбы с коррупцией к 30 суткам административного ареста за призыв выйти 27 июля на акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По информации пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, Навальному могут продлить 30-дневный срок административного ареста на то время, которое он провел в больнице после отравления.

Çàãðóçêà...