Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ЦРУ: Гитлер пережил Вторую мировую войну

Вашингтон, 22.08.2019, 00:18

Преступник, развязавший самую кровопролитную и жестокую войну XX века, мог скрываться в Колумбии, предполагают в американской разведке

Фото из записки ЦРУ США (cia.gov)

Центральное разведывательное управление США рассекретило записку от 10 октября 1955 года, где говорится, что лидер нацистской Германии Адольф Гитлер пережил Вторую мировую войну и жил под поддельными документами в странах Латинской Америки. Об этом сообщает National Interest со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте американской внешней разведки.

В записке говорится, что агент ЦРУ под кодовым названием CIMELODY-3 передает, что «во второй половине сентября 1955 года бывший сотрудник СС Филипп Ситроен конфиденциально информировал его, что Адольф Гитлер еще жив». По словам Ситроена, «из-за того, что после окончания Второй мировой войны прошло десять лет, союзники больше не могли преследовать Гитлера как преступника войны».

Более того, агенту CIMELODY-3 удалось раздобыть фото некоего Адольфа Шриттельмайера рядом с человеком, которого идентифицировали как Филипп Ситроен. Сама фотография датируется 1954 годом и была сделана в Колумбии (г. Тунга). Человек справа очень похож на Гитлера. На обратной стороне фотографии указаны следующие данные: «Адольф Шриттельмайер, Тунга, Колумбия, 1954 год».

По официальной версии самый кровавый преступник в истории человечества совершил самоубийство 30 апреля 1945 года в берлинском бункере, чтобы избежать пленения частями Красной Армии. Ранее озвучивались также версии, что Гитлер скрывался от правосудия в Аргентине.

Çàãðóçêà...