Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия отдаст Курилы японцам, как отдала ранее китайцам остров Даманский – Венедиктов

Киев, 23.08.2019, 10:30

Путину нужен мир, чтобы завершить Вторую мировую войну и войти в историю, заявил главред «Эхо Москвы»

Синдзо Абэ и Владимир Путин. Фото: RT

Отдаст ли Владимир Путин Курилы Японии? Поинтересовался украинский журналист Дмитрий Гордон у главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. «Не знаю… Да, думаю, что может», – заявил он в интервью, которое транслировалось на телеканале «Наш».

Гордон переспросил: «Собиратель земли русской» отдаст?». «Ну это же за мир! Представляете, как это можно продать! Мир для русского человека важнее. Он отдал Китаю [остров] Даманский, политый кровью советского солдата в 1969 году, – и никто не пикнул! Потому что объяснили: замирились с Китаем!» – пояснил Венедиктов.

«Владимиру Путину не Курилы нужны. Это вопрос не об островах. Ему нужен мир для того, чтобы сказать: «Я закончил Вторую мировую войну». Был Жуков, а вот это я», – отметил главред «Эхо Москвы».

Нет мирному договору с Японией ценой сдачи Курил!На каком основании Кремль ведет переговоры с Токио, если еще Советский Союз признал нереализуемой Совместную Декларацию с Японией от 19 октября 1956 года?

Пограничный конфликт Советского Союза и Китая на острове Даманском в марте 1969 года стал самым крупным вооруженным конфликтом в современной истории российско-китайских отношений. Советские войска потеряли убитыми 58 человек. По разным оценкам, китайские потери составляют от 100 до 300 человек. 

В 1997 году по завершении демаркации восточного участка рубежа остров Даманский отошел Китаю и получил название Чжэньбао.

Çàãðóçêà...