Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США планируют провести прямые переговоры с хуситами – СМИ

Вашингтон, 28.08.2019, 11:37

Белый дом попытается положить конец четырехлетней войне в Йемене

Фото: European Pressphoto Agency

Администрация Дональда Трампа готовится к проведению прямых переговоров с хуситами, поддерживаемыми Ираном. Американцы попытаются положить конец четырехлетней войне в Йемене, передает со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal.

По словам источников газеты, США стремятся подтолкнуть Саудовскую Аравию к участию в тайных переговорах с хуситами в Омане, чтобы добиться прекращения огня в Йемене.

В Вашингтоне опасаются разрастания йеменского конфликта, поэтому выступают с инициативой о начале прямых переговоров с хуситами. За последние месяцы проиранским силам в Йемене удалось провести несколько успешных ракетных и беспилотных ударов по саудовским аэропортам и нефтяным объектам.

Оружейники из Британии заработали на йеменской войне более $9 млрдПравозащитники считают, что Лондон должен нести юридическую ответственность за гуманитарную катастрофу в арабской республике

До этого времени Трамп решительно защищал продажу оружия Эр-Рияду и поклялся наложить вето на любое решение Конгресса, запрещающее продажу техники и вооружений Саудовской Аравии. С начала конфликта Великобритания экспортировала вооружений, включая ракеты и истребители, на сумму более 4,7 млрд фунтов стерлингов. 

Пользуясь поддержкой США и Великобритании, Саудовская Аравия и ряд ее региональных союзников развязали войну против Йемена в марте 2015 года.

Çàãðóçêà...