Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пускавший пыль в глаза Бортко сбежал с выборов губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 30.08.2019, 23:50

Всего девять дней осталось до Единого дня голосования, в который пройдут выборы главы города в Санкт-Петербурге. И сегодня полной неожиданностью для всех стало решение Владимира Бортко сойти с дистанции и снять свою кандидатуру с предстоящего голосования. Это произошло во время шестого этапа предвыборных дебатов.

Владимир Бортко. Фото: Apral.ru

Если учесть, какая колоссальная сумма была потрачена на агитационные мероприятия в поддержку Бортко – данное решение выглядит, как минимум, непорядочно: КПРФ фактически выкинуло на ветер более семнадцати миллионов рублей. Никто из оставшихся оппозиционных кандидатов в губернаторы не может похвастаться такой внушительной суммой.

Впрочем, подобное поведение – испугаться сильной конкуренции и сбежать в последний момент – вполне характерно для выдвиженцев-коммунистов. Ведь точно также поступил и кандидат в депутаты Московской городской думы Владислав Колмагоров. Бесспорно, отставание от лидера гонки на 40% - а именно такой отрыв был у Бортко от действующего временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова – способен сильно пошатнуть уверенность в себе. Однако человек, пытающийся занять должность губернатора, должен, как минимум, обладать смелостью, с честью принять поражение, а не трусливо сбегать от возникших проблем.

Но чего еще ожидать от человека с нулевым опытом в политике? Возможно, Бортко стоило оставаться на том поприще, которым он привык заниматься – режиссурой. Ведь политика и кинематограф – вещи не похожие: здесь не выйдет пускать в глаза пыль и создавать видимость реального труда.

Çàãðóçêà...