Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В сентябре 1939 года 90% граждан США были против войны с Германией - Gallup

Вашингтон, 31.08.2019, 15:52

В феврале 1940 года 25% американских респондентов поддержали мир с Гитлером в обмен на немецкую власть в Польше

Гитлер на совещании. Фото: wikipedia

84% опрошенных граждан США выступали против отправки американской армии и флота в Европу для противостояния воинским частям гитлеровской Германии. Об этом свидетельствует исследование социологического института Gallup, проведенное на период с 1 по 6 сентября 1939 года.

В том же опросе 1939 года американцам был специально задан вопрос о том, должны ли США объявить войну Германии в поддержку Англии, Франции и Польши, а также развернуть свои силы для оказания помощи этим странам. Опрошенные были категорически против: 90% отвергли эту идею, лишь 8% высказались в поддержку. 58% респондентов тогда поддержали поставки Англии и Франции самолетов и прочей военной техники на коммерческой основе, а 74% - выступили за поставки продовольствия.

Спустя две недели после вторжения Германии в Польшу Gallup (Американский институт общественного мнения) опросил американцев о обмене независимости Польши на мир с Адольфом Гитлером: «Должны ли Англия и Франция согласиться, если Гитлер предложит заключить мир в обмен на часть Польши? 20% опрошенных сказали «да», 69% - «нет», а 11% - «затруднились ответить»».

На вопрос - «Должны ли Англия и Франция согласиться, если Гитлер предложит заключить мир в обмен на всю Польшу?» - ответы оказались не менее любопытными. 13% высказались «за», 76% - «против» и 11% - «затруднились с ответом».

В феврале 1940 года, уже после падения Польши, Gallup снова опросил американцев на предмет признания ими немецких завоеваний в обмен на мир с Берлином. «Поддержите ли Вы мир с Германией на условиях сохранения за ней Чехословакии?». 32% респондентов такой вариант поддержали, 53% - отвергли, а 15% - затруднились с ответом. На вопрос - «Поддержите ли Вы мир с Германией на условиях сохранения за ней территории Польши?» - американцы ответили более категорично: 25% сказали «да», 63% - «нет», а 12% - затруднились с ответом.

США вступили в войну только после того, как 7 декабря 1941 года Япония напала на американские войска в Перл-Харборе.

Çàãðóçêà...