Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Жириновский: Польша всегда поддакивает мечтам Запада о разгроме России

Москва, 02.09.2019, 09:36

Настоящий виновник и организатор Второй мировой войны – Польша, утверждает лидер ЛДПР

Фото: photochronograph.ru

Главным виновником Второй мировой войны стала Польша, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он утверждает, что поляки всегда поддакивают мечтам Запада о разгроме России.

«Настоящий виновник и организатор этой страшной войны – Польша. Пора написать об этом во всех учебниках истории! Как только Гитлер пришел к власти, варшавский правитель Пилсудский попросил союза с немцами. Мечтая, чтобы его войска шли по Красной площади. Поляки шли захватывать Россию вместе с Наполеоном. Были готовы на союз с Гитлером. Помешали Красной Армии спасти Чехословакию в 1938-м, не позволили нашим войскам остановит агрессию Германии в восточном направлении», – отметил лидер ЛДПР в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Игорь Чубайс: Войну с Гитлером выиграли 53 государства, а не СССР, которого нет уже почти 30 летСражение под Прохоровкой и герои-панфиловцы - мифология и пропаганда, утверждает Чубайс

По мнению депутата, полякам хочется, чтобы о них говорил весь мир, но «ничем, кроме польской картошки, они гордится не могут». «А соучастниками трагедии начала Второй мировой были Франция и Британия, которые 1 сентября 1939-го объявили войну Германии, но потом почти год ничего не делали. Потому что главной целью всех этих стран был разгром СССР. В Америке прямо говорили: «Будут побеждать немцы – поможем русским. Будут побеждать русские – поможем немцам». Запад столетиями издевается над славянами, а ему поддакивают такие персонажи, как поляки. А сейчас к ним присоединилась нацистская Украина – тоже верещит против России, поддакивая американцам», – резюмировал Жириновский.

Çàãðóçêà...