Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Прощай, Украина: почему Зеленский планирует отменить земельный мораторий до 1 декабря

Киев, 02.09.2019, 14:55

Формирование рынка земли необходимо для оплаты Украиной долгов Западу и Востоку, считает Елена Ведута

Фото: УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился, чтобы правительство подготовило, а парламент принял до 1 декабря законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли. Кабинет министров должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земель с/х назначения – до 1 октября 2019 года.

«Введение рынка земли. Разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Кабмин – до 1 октября 2019 года. Ответственный – Алексей Гончарук и министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов», – заявил Зеленский.

Доктор экономических наук Елена Ведута считает, что украинской землей Зеленский будет расплачиваться за долги перед Западом и Востоком. «Прощай, Украина! Цинично все это. Ничто ни ново под луной. Вначале кидаем бояр на расправу, а затем делаем с народом, что хотим. Красиво обещает Зеленский наказать коррупционеров, лишить депутатов неприкосновенности. А за этим что стоит? Формирование рынка земли для оплаты Украиной долгов Западу и Востоку! Вот для этого и нужен был юрист – премьер-министр», – отметила в комментарии ИА «Реалист» заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова.

Çàãðóçêà...