Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Синица стал новым фаворитом Навального за призывы убивать детей силовиков

Москва, 03.09.2019, 17:35

Сегодня суд вынес приговор Владиславу Синице (Максиму Стеклову) за призывы в сети похищать и убивать детей силовиков, которые участвовали в задержании дебоширов на незаконной акции в поддержку незарегистрированных депутатов в Мосгордуму 27 июля

Владислав Синица. Фото: «Медиазона»

Суд обвинил его в возбуждении ненависти и вражды к определенной группе лиц и приговорил к пяти годам лишения свободы по статье 282 ч. 2 УК РФ. Либеральные блогеры кричат о «беспределе» суда как части режима, который считает, что человека достаточно посадить на 5 лет за пост в интернете. При этом они забывают, что приговор касается призывов к физическому уничтожению людей из конкретной социальной группы.

В обществе давно идут дискуссии на тему интернет-экстремизма и законности преследования за него. Многие считают, что не следует наказывать за картинки и слова в интернете, а соответствующие статьи вовсе пора исключить из Уголовного Кодекса РФ.

Вместе с тем юристы считают, что в спорных моментах следует привлекать профессионалов. Если сейчас не наказывать строго за подталкивание людей к тяжким преступленимя, то в дальнейшем жить станет опасно. Нельзя недооценивать силу публичного слова.

Московский юрист Евгений Корчаго выступал адвокатом по многим резонансным делам. На примере громкой истории 2018 года о преследовании за антицерковные мемы жительницы Барнаула Марии Мотузной он объясняет плюсы и минусы антиэкстремистского законодательства: «Изначально статьи вводили с благой целью: не допустить распространения терроризма и разжигания ненависти по национальному и религиозному признакам – действительно, оправдание и пропаганда экстремизма в интернете может привести к серьезному конфликту в нашей многонациональной стране… Но пересмотреть применение этих статей сейчас необходимо. Прежде всего, чтобы эффективнее бороться с реальными экстремистами и террористами». 

В 2018 году к мнению профессионалов прислушались и реально смягчили дела «за репост». Ушли в прошлое случаи уголовного преследования, когда один блогер обиделся на другого и написал заявление. Но явные и открытые призывы к убийству как раз и являются настоящим экстремизмом. За такими словами необходимо следить. Многие согласны, что Синицу подвела собственная злоба и тупость.

По результатам акции протеста 27 июля есть и другие арестованные кроме Синицы. Большое внимание уделяется двум студентам Даниилу Конону и Егору Жукову, которые сейчас находятся в СИЗО по подозрению в организации массовых беспорядков и действий против полицейских. Пока им не светили реальные сроки по уголовным статьям, никто из лидеров оппозиционного движения не заступился за затворников. А теперь желанные «жертвы режима» найдены, и общественность оживилась.

Родители юных арестантов выходят на пикеты и просят о снисхождении. Им сочувствуют даже самые безучастные граждане, ведь дети в тюрьме – это горе, над которым никто не смеется.

На это и делают основной упор «лидеры мнений» и либеральные журналисты, заявляя, что это умные и благородные «дети» – студенты, будущее страны, которые оказались в клетке из-за стремления к свободе. По версии борцов за справедливость, этих детей нельзя даже в СИЗО держать. А когда призывают убивать других детей, блогер Алексей Навальный считает, что это просто слова, глупый твит и не понимает, за что Синицу сажают на пять лет.

Либеральная общественность слишком избирательна в своем гуманизме. Они поддерживают суровые приговоры тем, кто призывал в интернете убивать и калечить людей других народностей и национальных взглядов. Когда-то сам Навальный помог системе, написав заявление на известного националиста Тесака.

Но либералы сразу же начинают стонать про ужасы тоталитаризма, когда «их» человеку грозит тюрьма. Можно сделать вывод, что в глазах т.н. оппозиции силовики и их близкие не относятся к категории людей, чья жизнь представляет высшую ценность.

Çàãðóçêà...