Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Лукашенко потребовал, чтобы Россия «не гнобила» Белоруссию

Брест, 06.09.2019, 19:04

Белорусы не позволят предать нашего старшего брата, но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат, отметил белорусский лидер

Александр Лукашенко. Фото: Пресс-служба президента Белоруссии

У Белоруссии есть проблемы с Россией, а не с русскими людьми и не с россиянами, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Что касается России, мы один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо. И то, что у нас. Они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят. Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет. Белорусы не позволят предать нашего старшего брата. Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали», – подчеркнул он.

Лукашенко пожаловался Болтону на ПутинаПрезидент Белоруссии попросил защиты у Белого дома от давления Кремля

В ходе рабочей поездки в Брест Лукашенко прокомментировал встречу с советником президента США Джоном Болтоном. Он отметил, что и Москва стремится установить нормальные отношения с Вашингтоном.

«А почему мы не должны этого делать? И никаких тут телодвижений на Запад, на Восток. Смотреть будем и туда, и туда, и искать там, где выгодно. Точно так, как любое государство ведет политику, – заявил белорусский лидер. – По большому счету меня ведь руководство России в этом не упрекает. Это конспирология вокруг так называемых политологов, социологов, журналистов отдельных прикормленных. Вот они и начинают там «бомбить» со всех сторон. Ясно, кто-то заказывает. Я знаю, кто».

Çàãðóçêà...