Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Рука Госдепа» над Москвой: миф о влиянии Запада на протесты провалился

Москва, 07.09.2019, 09:00

Даже среди сторонников Путина версию о «руке Запада» поддерживают всего 27%, отметил социолог

Фото: sozh.info

Конспирологическая трактовка о влиянии Запада на протесты в Москве, которую изо всех сил старались навязать населению и федеральные телеканалы, и политики, просто с треском рухнула, заявил в интервью «Голосу Америки» директор «Левада-Центра» Лев Гудков.

«Например, в Госдуме даже создали целую комиссию по борьбе с вмешательства Запада в российские выборы. Однако абсолютное большинство населения относятся к этому совершенно скептически и считают, что никакого вмешательства нет, или, что такая версия – всего лишь попытка очернить участников протеста. Даже среди сторонников Путина версию о «руке Запада» поддерживают всего 27%», – отметил социолог.

По мнению Гудкова, в ближайшее время не предвидится роста протестных настроений. «Наши данные показывают, и это было сравнительно неожиданно, нарастающее участие и включенность в протестное движение молодежи. Она крайне критически оценивает действия властей. Соответственно, в обозримом будущем это будет вести к быстрой политической социализации этой части общества, которая до сих пор была равнодушна к политическим событиям. Молодые люди начинают трезво думать, анализировать ситуацию, и это важный признак возможных изменений в настроениях. Власть действовала настолько топорно, глупо и жестоко, что это вызвало прямо противоположный эффект», – пояснил он.

На выборах Мосгордуму нужно было выдвинуть кандидатов от «Единой России», нельзя быть такими трусами: политологАвангард путинистов почувствовал свою ненужность, а они должны постоянно чувствовать востребованность, отметил Алексей Чеснаков

По результатам соцопроса «Левада-Центра», проведенного с 22 по 28 августа 2019 года, протесты в связи с выборами в Мосгордуму получили широкую известность в стране. Более 60% россиян хотя бы немного знают о них, включая 16% респондентов, которые «внимательно следят» за развитием ситуации. 55% граждан узнали об акциях по телевидению и около 25% – через интернет и социальные сети. Почти половина жителей России относится к протестным акциям нейтрально или безразлично. 23% респондентов относятся положительно, а еще 25% – отрицательно. Позитивно настроенных к протестам людей больше среди молодежи и россиян, узнающих новости по интернету.

Çàãðóçêà...