Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

На важных должностях в СБУ до сих пор сидят люди Януковича - украинский генерал

Киев, 07.09.2019, 12:57

Генерал-майор Александр Радецкий вспоминает: «Когда я поднимал вопрос – и при Наливайченко, и при Грицаке – о необходимости внутреннего расследования в СБУ, мне отвечали: «Вам что, нечем больше заняться?».

Виктор Янукович

За пять лет правления президента Украины Петра Порошенко Служба безопасности Украины «не очистилась» от агентов России. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил бывший заместитель главы Службы безопасности Украины, генерал-майор Александр Радецкий.

«Достаточно одного агента Кремля, но на топ-должности в государстве, – и все, он нанесет вреда гораздо больше, чем десятки и сотни агентов. В СБУ до сих пор на важных должностях люди, которые назначались еще при [беглом экс-президенте Украины Викторе] Януковиче, а ведь они отвечают в том числе за все арсеналы и боеприпасы по стране… За пять лет каденции пятого президента Украины Петра Порошенко СБУ так и не очистилась», - считает Радецкий.

По его словам, «всестороннего объективного расследования госизмены отдельных сотрудников СБУ не проведено».

«Как заместитель председателя СБУ я хотел разобраться, что происходило в ведомстве, как только Янукович и бывший глава службы [Александр] Якименко сбежали из Украины. Как и почему пропали оперативные материалы, кто несет за это ответственность? Ведь до сих пор нет объективного внутреннего расследования, что творилось в СБУ во время и сразу после Майдана. Ни при [экс-главе СБУ Валентине] Наливайченко, ни при [бывшем председателе СБУ Василие] Грицаке эти служебные расследования так и не были проведены...Все были на местах, за исключением руководителей высшего звена. Более того, они и сегодня на местах. Когда я поднимал вопрос – и при Наливайченко, и при Грицаке – о необходимости внутреннего расследования в СБУ, мне отвечали: «Вам что, нечем больше заняться?». А ведь надо было объективно разобраться, что все-таки происходило в службе во время правления Януковича и после: куда уходили документы, кто имел допуск, был ли слив информации, какие материалы утрачены? », - вспоминает украинский контрразведчик.

Çàãðóçêà...