Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экономика Германии падает под влиянием торговой войны США и Китая

Берлин, 08.09.2019, 14:07

Берлин делает ставку на внутреннее потребление, чтобы не попасть в жернова Вашингтона и Пекина

Ангела Меркель. Фото: express.co.uk

Торговая война между США и Китаем сократила количество заказов в немецкой автомобильной промышленности на азиатском рынке и замедлила рост экономики ФРГ с 0,9% до 0,4% во втором квартале 2019 года. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заместителя министра финансов Германии Йорга Кукиса.

По словам чиновника, «позиция правительства Германии состоит в сохранении фискальной устойчивости».

В июле промышленное производство ФРГ неожиданно упало на 0,6%, а в июне — на 1,1%.

«Рост государственных инвестиций за последние годы составил 7%, что намного превышает рост ВВП. Мы предприняли значительные меры для усиления внутреннего спроса. Правительство Германии предпринимает инициативы для ускорения источников внутреннего роста экономики. Снижение уровня нашего долга к уровню ВВП дает преимущество, которая мы используем, если ситуация ухудшится. У нас есть необходимое фискальное пространство. Все наши отрасли, ориентированные на внутренний рынок, растут, заработная плата растет. Проблемы, которые у нас возникли в корпоративном секторе из-за положения дел на глобальном рынке, Германия компенсировала с помощью внутреннего спроса», - пояснил Кукис.

Несмотря на замедление роста рынка труда в еврозоне, безработица в Германии остается чуть выше рекордно низкого уровня - 4,9%. Замедление роста экономики ФРГ провоцирует спад в еврозоне: рост ВВП 19 стран ЕС во втором квартале 2019 года составил 0,2%. Хотя в первом квартале он равнялся 0,4%.

Çàãðóçêà...