Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ненавистный клип о Москве: Тимати и Гуф ударили оппозицию, а оппозиция ударила в ответ

Москва, 10.09.2019, 09:52

Рэпер Тимати заявил, что удалит видеоклип на песню «Москва». Видео набрало рекордное количество дизлайков – более 1,3 миллиона и вызвало активное бурление

Тимати и Гуф. Кадр: YouTube

Тимати удалил свой совместный ролик с Гуфом. В нем рэпер признавался в любви к мэру столицы Сергею Собянину и Москве. Видео набрало рекордное количество дизлайков – более 1,3 миллиона и вызвало активное бурление.

«Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел», –

Певцов обвинили в «проплаченности» и неискренности, а их рифмы стали поводом для флешмоба – люди стали писать свои собственные, достаточно остроумные варианты куплетов.

Ситуацию вокруг клипа Тимати и Гуфа о Москве, набравшей миллион дизлайков, прокомментировал журналист Аббас Джума:

«Сразу скажу, один из них мой. Потому что песня – говно. И я не говорю, что не было организованной атаки со стороны оппозиции. Были призывы ставить палец вниз и писать оскорбительные комментарии. И да, если бы не развернувшаяся кампания, миллиона дизов не стояло. Но их точно было бы предостаточно. Потому что песня – говно.

Ажиотаж? Ну а как вы хотели? Ребята залезли на хайповую поляну. В ином случае, я не то, чтобы оценивать это видео не стал, но даже и не посмотрел бы его, так как совершенно точно не узнал бы о нем.

Кроме того, атаковали ведь не песню про любовь, которую исполняет лояльный к власти артист. Атаковали политический текст. Явно заказной (ничего плохого в этом не вижу, если заказ выполняют качественно). Неужели рассчитывали на то, что реакции не последует? Тимати и Гуф ударили оппозицию, а оппозиция в ответ ударила Тимати и Гуфа.

Даже если вы страстный поклонник яблок, вы не обязаны есть пластмассовый фрукт. А противник яблочных штруделей, заявляя о том, что яблоко пластмассовое (даже делая это громко и по-хамски), будет прав.

Ну а если вы готовы жевать пластик, делая вид, что вам вкусно (лишь бы уделать соперника), то у вас, дорогие мои друзья, все гораздо хуже, чем у Навального».

Çàãðóçêà...