Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Давыдов и Пивоваров устроили на выборах серию провокаций на деньги Ходорковского

Санкт-Петербург, 10.09.2019, 23:15

Как сообщил инсайдерский источник в движении «Объединенные демократы» (ОД), координацией серии провокаций на избирательных участках №590 и №591 МО «Морские ворота» в Петербурге занимались лидеры ОД Андрей Пивоваров и Андрей Давыдов

Михаил Ходорковский. Фото: Reuters

«Скандальные» инциденты, срежессированные данными лицами, охотно подхватили либеральные СМИ, попытавшись раздуть «из мухи слона». Два Андрея из ОД провели немалую подготовительную работу, чтобы детально спланировать провокации на избирательных участках, предусмотрев различные сценарии развития событий.

В Единый день голосования целый ряд СМИ сообщил о серии странных инцидентов, произошедших на избирательных участках МО «Морские ворота». Так, присутствующий в УИК №591 один из «независимых» наблюдателей, заподозрил местных избирателей и сотрудников комиссии в сговоре. По его мнению, они договорились устроить «карусель». Активист в агрессивной манере настаивал на перепроверке паспортных данных и их сверке с внутренними списками комиссии. Завязалась перепалка и в результате пришлось вызвать наряд полиции.

В УИК №590 и вовсе потребовалось вмешательство ОМОНа. Данная локация фактически была оккупирована сомнительными личностями, которые пытались блокировать работу комиссии. Апогеем скандала стало прибытие сотрудников ЧОПа, которые попытались выдворить группу наблюдателей с Северного Кавказа из участка.

Вполне очевидно, что эти инциденты были заранее спланированы. По данным источника в «Объединенных демократах», весь процесс организовал лидер движения Андрей Пивоваров. В частности, он рассказал, что сотрудники ЧОПа приехали как раз по наводке председателя ОП в назначенный час.

Андрей Пивоваров, заручившись поддержкой своего фаворита на муниципальных выборах Андрея Давыдова, сделал ставку именно на МО «Морские ворота». По данным источника, именно этот муниципалитет был ключевым для либерального движения. Оппозиционеры полагали, что имеют здесь неплохие шансы на победу. Поэтому функционеры ОД так внимательно проработали стратегию провокаций на местных УИКах. Всем активистам, которых планировалось задействовать в грядущем «представлении», давались самые подробные инструкции. Также была проведена работа по ликбезу при возникновении каких-то внештатных ситуаций.

По словам источника, вызов ЧОПа был также спланирован, чтобы запечатлеть на видео силовое давление на «невинных» наблюдателей. Словом, координаторы провокаций тщательно спланировали свой «спектакль» от А до Я.

Стоит отметить, что «Объединенные демократы» обладают практически безграничными финансовыми ресурсами. Такой «свободой» они обязаны беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Именно этот человек являлся идейным вдохновителем партии «Открытая Россия», которую в своё время возглавлял Андрей Пивоваров. Последний, доказав свою верность, сумел сохранить спонсора, став лидером нового проекта.

Подтверждением связи олигарха и «Объединенных демократов» служит и амбициозный план активистов данного движения. Сообщалось, что в рамках своей агиткампании они планировали организовать поквартирный обход МО «Морские ворота», чтобы подкупить местных жителей. В обмен на голос за «правильного» кандидата горожанам предлагалось 1500 рублей и календарик. Понятно, что такие лёгкие деньги могли заинтересовать сотни, а может, и тысячи местных жителей. Очевидно, что оплата их «труда» стоила бы ОД миллионы рублей. Разумеется, при наличии такого «жирного» спонсора деньги проблемой не являлись.

Стоит отдать должное «Объединенным демократам», ведь они сумели воспользоваться немалым ресурсом, которым обладают. Вполне естественно, что такие масштабные и продуманные провокации требовали тщательной проработки и щедрого финансирования. При этом они смогли добиться необходимого ажиотажа в СМИ. Более того, им удалось подстелить «подушку безопасности» на случай поражения – именно для этого в их провокациях участвовали ЧОПовцы и приезжал ОМОН. Если кампания ОД провалится, такие меры позволят либералам раскручивать свою любимую версию о «силовом давлении» со стороны властей на «независимых» кандидатов.

Çàãðóçêà...