Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Распродажа земель может привести к падению Зеленского

Киев, 13.09.2019, 14:10

Однозначно позитивным это решение представляется только для МВФ и прочих западных кредиторов Украины, отмечает автор политического телеграм-канала

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

У каждого президента Украины должна быть своя «апельсиновая корка»: у Виктора Януковича – соглашение с ЕС, у Петра Порошенко – Коломойский, а для Владимира Зеленского роковым может стать отмена моратория на свободную продажу сельхозземель, считает автор телеграм-канал Paradox _friends.

«Однозначно позитивным это решение представляется только для МВФ и прочих западных кредиторов Украины. Для всех остальных, включая рядовых обывателей, плюсы не столь очевидны. А значит – появляется благодатное поле для противников «слуг народа». Благо, в силу вполне объяснимого интереса местных латифундистов, атака на земельную реформу «команды Зе» позволяет сыграть в два конца. И политический капитал заработать, и партийную кассу пополнить», – говорится в публикации.

Прощай, Украина: почему Зеленский планирует отменить земельный мораторий до 1 декабряФормирование рынка земли необходимо для оплаты Украиной долгов Западу и Востоку, считает Елена Ведута

Автор канала не удивляется, что в первых рядах защитников украинской земли — Вадим Рабинович и Виктор Медведчук: «Хотя их медиа-партнер Тарас Козак еще пару лет назад выступал за отмену земельного моратория. Теперь же, в немалой степени из-за позиции своих «старших товарищей», Козак рискует лишиться телекомпании NewsOne, у которой Зеленский хочет отобрать лицензию. Кстати, этот демарш украинского президента не только ухудшает его имидж, заставляя проводить аналогии с Порошенко, когда тот воевал с Коломойским. Это еще и доказательство важности «старых медиа» для «новых политиков».

Çàãðóçêà...