Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Более 66% финансистов с Уолл-стрит верят в победу Трампа на выборах 2020 года

Нью-Йорк, 14.09.2019, 00:52

Опрос проводился среди глав корпораций, которые управляют активами на сумму свыше $5 трлн

Фото: eu.usatoday.com

Более 66% финансовых директоров Америки считают, что Дональд Трамп будет переизбран президентом Соединенных Штатов в 2020 году. Об этом говорится в опросе телекомпании CNBC Global CFO Council, проведенном по итогам третьего квартала 2019 года.

25% респондентов отдают победу кандидату от демократов, бывшему вице-президенту Джозефу Байдену.

Исследование проводилось с 21 августа по 3 сентября среди 62 глав компаний, которые входят в состав CNBC Global CFO Council.

Участники опроса - руководители крупнейших государственных и частных компаний США, которые совокупно управляют активами на сумму свыше $5 трлн, размещенными в самых различных отраслях американской и глобальной экономики.

Примечательно, что весной 2016 года в опросе CNBC Global CFO Council большинство финансовых директоров не верили в победу Трампа над Хиллари Клинтон.

На Уолл-стрит считают, что торговая политика США негативно скажется на их бизнесе в течение ближайших 6 месяцев. Половина опрошенных утверждают, что в результате повышения тарифов их компании столкнулись с более высокими затратами, а более 25% респондентов говорят, что повысили цены для компенсации высоких затрат.

65% финансовых директоров не видят оснований для рецессии в 2020 году. Они не поддерживают мнение Трампа о том, что Федеральной резервной системе необходимо дальнейшее сокращение процентных ставок для поддержания экономического роста США. Уолл-стрит оценивает текущий уровень процентных ставок как «достаточный».

Рецессия исторически влияет на победу того или иного претендента на Белый дом. Как правило, действующий президент терял очки в выборной кампании, когда экономика испытывала трудности. Например, Джимми Картер проиграл выборы на фоне рецессии. Исключением является Гарри Трумэн, которому все-таки удалось переизбраться в период рецессии.

Çàãðóçêà...