Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Нетаньяху: Радикальный ислам – самая большая угроза для России

Иерусалим, 14.09.2019, 14:24

Стремление Ирана к господству угрожает Москве и Иерусалиму, заявил премьер-министр Израиля

Биньямин Нетаньяху. Фото: Getty Image

Позиции России и Ирана не всегда совпадают, а отношения между двумя странами не укрепляются, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью РБК. Политика назвал радикальный ислам и суннитский, и шиитский большой опасностью для будущего России.

«Я утверждаю как раз обратное – и в беседах с президентом Путиным тоже. Я говорю ему, что самая большая опасность для будущего России – радикальный ислам. Сегодня он управляется двумя силами. Первая – суннитский радикальный ислам, руководство ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в России) и его группировки. Но, на мой взгляд, это меньшее зло. Большее зло – шиитский радикальный ислам, управляемый Ираном, который стремится обладать ядерным вооружением, пытаясь завоевать Ближний Восток. В конечном итоге он направит свою идеологию и оружие не только на Израиль и Запад, но и на Россию тоже. Потому что он против нашей общей культуры и он хочет править миром», – подчеркнул израильский премьер.

Асад остается заложником алавитского клана и ИранаТегеран ежегодно выделяет около $10 млрд на содержание семейства Асадов, госаппарата и силовых структур Сирии

Нетаньяху не считает, что его слова звучат как преувеличение: «Но это не преувеличение, отнюдь. Я ведь слышу не только аятолл и религиозных авторитетов Ирана, я слышу их генералов, чья риторика именно такова. У них какое-то иррациональное стремление к господству, и оно угрожает всему человечеству».

*- организация, деятельность которой запрещена на территории России

Çàãðóçêà...