Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ради переизбрания Лукашенко подпишет любой документ с Кремлем – эксперт

Москва, 23.09.2019, 09:15

Подписать – это одно дело, а выполнять – другое дело, отмечает Дмитрий Болкунец

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: Reuters

16 сентября «Коммерсант» опубликовал проект программы интеграции Белоруссии и России. По информации издания, степень интеграции между Москвой и Минском будет выше, чем в Европейском союзе: «Фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства». Экономист Дмитрий Болкунец в эфире «Радио Свобода» отметил, что перед Александром Лукашенко стоит проблема переизбрания в 2020 году на новый пятилетний срок, поэтому «для него крайне важно заручиться финансовой и политической поддержкой Кремля».

«Какие-то вещи могут бить действительно по части белорусского суверенитета, какие-то полномочия могут реально перетечь, принятия решений в Москву. Я не исключаю такой вариант, если это будет полностью реализовано. Подписать – это одно дело, а выполнять – другое дело. У меня большие сомнения, что даже тот документ, который Лукашенко подпишет в любом виде, он его будет исполнять. У него сейчас стоит проблема переизбрания в 2020 году на очередную пятилетку, для него крайне важно заручиться финансовой и политической поддержкой Кремля. Поэтому я уверен, что он готов будет любой документ подписать, тянуть время, а потом ничего не выполнять, как это было ранее», – пояснил эксперт.

Назначение Мезенцева: Россия снова наступает на те же граблиМихаил Бабич в отличии от предыдущих послов России в Белоруссии вел себя в Минске принципиально, отстаивая национальные интересы, считает Виктор Алкснис

Болкунец считает, что в случае избрания в 2020 году отдаленная перспектива для Лукашенко – дождаться очередного президента России дальше продолжить эту цепочку бесконечности: «Помните, Медведев в 2010 году делал интересные заявления по поводу Лукашенко, он сказал, что как только Медведев стал президентом, первое, что Александр Лукашенко на первой же встрече начал делать – начал критиковать предшественников Ельцина и Путина, какие они были люди. Медведев это пресек. Видимо, Лукашенко ожидает, что после Путина кто-то придет на смену и не пресечет».

Çàãðóçêà...