Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Жириновский: Белоруссия и Украина расцветут после воссоединения с Россией

Москва, 24.09.2019, 00:36

За 70 лет правления коммунисты репрессиями отучили русский народ бороться за свои интересы, утверждает парламентарий

Виктор Васнецов. «Богатыри», 1898 год.

Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию как одно единое государство, Александр Лукашенко может совершить исторический шаг. Об этом заявил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Зачем выдумывать: а давайте сначала таможню или сначала тарифы. Белоруссия расцветёт, когда мы снова станем одним государством. Давайте дадим свободное движение людей, единый рубль, который будет сильнее евро, потому что обеспечен огромными ресурсами. И с Украиной тоже самое. Ведь Россия исторически состояла из Великороссии и Малороссии. В корне это одно и то же – Русь. Мы исторически жили вместе, а сейчас нужно лишь восстановить это», – цитирует политика ИА «Реалист».

По словам Жириновского, «никто не должен ограничивать свободу людей».

«Где захотят говорить по-белорусски – пожалуйста. По-украински – пожалуйста. Должны сохраниться национальные газеты, театры, школы. Но удобнее всё-таки использовать общий язык. Я хорошо помню советское время. Тогда многие нерусские по национальности с удовольствием говорили по-русски. Например, я часто бывал в Абхазии. Там живут грузины, абхазы, русские, эстонцы, армяне, и все говорят между собой по-русски. Не учить же им по 5 языков? Национальность не нужно указывать, мы должны быть гражданами одной страны», – считает депутат Государственной думы.

Вместе с тем предводитель либеральных демократов утверждает, что за 70 лет правления коммунисты «истребили самый пассионарный и смелый генофонд великой русской нации, репрессиями отучили русский народ бороться за свои интересы». 

«Ни в одной из республик бывшего СССР русские не подняли восстание и не захватили власть. Ни одного переворота с участием русских офицеров», – резюмирует Жириновский.

Çàãðóçêà...