Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кронпринц Салман: Убийство Хашогги произошло под моим наблюдением

Эр-Рияд, 26.09.2019, 11:35

Наследный принц Саудовской Аравии взял на себя ответственность за убийство журналиста The Washington Post

Мухаммед ибн Салман. Фото: Reuters

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана заявил, что несет ответственность за убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает канал Al Jazeera со ссылкой на трейлер нового документального фильма PBS. Картина выйдет в эфир 1 октября, в преддверии годовщины убийства журналиста.

«Я несу всю ответственность. Это произошло, когда я исполнял свои служебные обязанности», – сказал он в интервью журналисту Мартину Смиту. При этом кронпринц подчеркнул, что неназванные чиновники действовали без его ведома.

MEE: Помпео передал наследному принцу Саудовской Аравии план защиты от информационной атаки по делу ХашоггиВ случае усиления давления на Мухаммеда ибн Салмана виновным в убийстве журналиста объявят одного из членов правящей династии

Мухаммед ибн Салмана впервые публично прокомментировал убийство Джамаля Хашогги. Его убили 2 октября 2018 года на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. После чего тело было расчленено и уничтожено.

Смерть журналиста вызвала глобальный скандал, запятнавший имидж наследного принца и поставивший под угрозу амбициозные планы по диверсификации экономики крупнейшего в мире экспортера нефти.

Çàãðóçêà...