Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Армии Белоруссии и России не будут вторгаться на Украину – Лукашенко

Минск, 26.09.2019, 16:33

Не ждите от нас пакостей, заявил белорусский лидер украинским журналистам

Фото: president.gov.by

Белорусские военные могут оказаться на Донбассе, только когда я приму такое решение, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями украинских СМИ.

Журналисты поинтересовались, реален ли сценарий, при котором вооруженные силы Белоруссии совместно с Россией вторгнутся на территорию Украины. «Они могут появиться там только тогда, когда им будет приказано главнокомандующим. Мою позицию по войне на востоке я изложил, не касаясь определенных нюансов. Что касается участия в боевых действиях, и чтобы вы от нас гробы получали – я тогда не президент Беларуси. Не ждите от нас пакостей», – цитирует белорусского лидера агентство БелТА.

Лукашенко подчеркнул дружественный характер отношений между Минском и Киевом. Кроме того, он подчеркнул, что у Белоруссии и России нет единой армии: «В Союзном государстве – единая группировка Вооруженных сил в западном направлении, основу которой составляет белорусская армия – 75 тыс. Мы ее сокращаем, доведем, возможно, до 50 тыс. Нам достаточно. Главное – вооружение и мобильность для того, чтобы оборонительные бои вести на территории Беларуси, если нам это понадобится, не дай бог, конечно».

Çàãðóçêà...