Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Куратор Twitter по Ближнему Востоку – сотрудник британской военной разведки

Лондон, 30.09.2019, 13:56

Гордон Макмиллан служит по совместительству в 77-й бригаде Вооруженных сил Великобритании, отвечающей за ведение информационной войны

Фото: mashable.com

Старший исполнительный директор Twitter, отвечающий за регион Ближнего Востока, Гордон Макмиллан (Gordon MacMillan) является по совместительству офицером 77-й бригады Вооруженных сил Великобритании, сообщает Middle East Eye.

«Шесть лет назад Гордон Макмиллан приступил к работе в британском офисе Twitter. Кроме того, он несколько лет служил в 77-й бригаде. Это формирование создано в 2015 году для ведения войны «нелетальными» методами. 77-я бригада использует для анализа данных и исследования аудитории социальные медиаплатформы, такие как Twitter, Instagram и Facebook, а также подкасты. Полученные данные используются британской армией в «информационной войне», – говорится в публикации MEE.

Макмиллан отказался отвечать на любые вопросы о своей работе в Twitter и министерство обороны Великобритании. В Минобороны заявили, что 77-я бригада не имеет никаких отношений с Twitter, а лишь используют соцсеть для коммуникаций.

Скриншот страницы в LinkedIn Гордона Макмиллана. Позже он отредактировал информацию и удалил информацию о 77-й бригаде

По информации Middle East Eye, некоторые солдаты, проходившие службу в кибербригаде, говорят, что они участвовали в операциях, «направленных на изменение поведения целевой аудитории».

В задачи 77-й бригады входит круглосуточный мониторинг СМИ и социальных сетей, проведение психологических операций в социальных сетях и обнаружение ненасильственных методов ведения войн. По информации британских СМИ, в киберформировании проходят службу порядка 1500 человек.

Çàãðóçêà...