Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Арест Ибрагимова: силовики меняют отношение к «новой аристократии»

Москва, 04.10.2019, 10:31

Всего несколько лет назад трудно было представить подобное задержание сына российского олигарха

3 октября в Москве задержали сына вице-президента МТС Руслана Ибрагимова. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ, а также телеграм-канал Baza. 25-летний Алан Ибрагимов не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и устроил гонки по столичным улицам. Несколько часов нарушитель пытался уйти от преследования, после чего остановился и отказался выходить из авто. В итоге его задержали. 

Алан находился под воздействием наркотических средств. Во время задержания полиция изъяла пистолет, нож, две бейсбольных биты и подложные номера. «Российские правоохранительные органы, похоже, меняют свое отношение к представителям так называемой «новой аристократии». Всего несколько лет назад трудно было представить подобное задержание сына российского олигарха. Например, в США применение силы полицией не является большой новостью. Однако в России, где силы безопасности применяют оружие только в чрезвычайных ситуациях, такое задержание не является чем-то распространенным. Руслан Ибрагимов – типичный пример российских олигархов и правительственных чиновников, которые любят называть себя «новой аристократией». Такие люди не связывают свое будущее с Россией, рассматривая российскую территорию только как источник ресурсов», – отметили аналитики портала South Front.

По информации Baza, на Алана Ибрагимова завели уголовное дело, после этого ему стало так плохо, что он лег в больницу: «Сына вице-президента МТС обвиняют по «водительской» статье – нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию. Сейчас Алан находится в больнице – вчера после суда он почувствовал себя плохо и попросил о госпитализации».

Çàãðóçêà...