Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пенсионная реформа - лохотрон, старость в России - синоним нищеты и разрухи: экономист

Москва, 05.10.2019, 15:07

За ближайшие три года расходы на Администрацию президента превысят размер годового бюджета таких регионов, как Саратовская, Белгородская, Омская и Тульская области, отмечает экономист

Фото: narzur.ru

В России пенсионеры выведены из группы бедных граждан, поскольку им государство всегда доплачивает до прожиточного минимума пенсионера, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Государственной думе.

«Благодаря ранее принятому закону о пенсиях…(принятому. — RNS) много лет назад, у нас пенсионеры не попадают в число бедных, поскольку им всегда есть доплата до прожиточного минимума пенсионера, то есть пенсионеры у нас выведены из группы бедных раз и навсегда», - отметил он.

Насколько такая позиция соответствует реальному положению дел? Экономист Владислав Жуковский оценил слова чиновника, предложив осуществить эксперимент:

«Фантазии воспалённого сознания властей. Оказывается, в России нет не только нищих, но даже бедных пенсионеров. У чиновников своя собственная Россия без кризиса, деградации экономики, шоковой девальвации рубля, многолетнего падения уровня жизни, скачка цен, безработицы и нищеты.

Конструктивное предложение: пускай Кудрин, [Дмитрий] Медведев, [Владимир] Путин и депутаты от «Единой России» поживут в шкуре рядового пенсионера и попытаются выжить на прожиточный минимум, который они определили старикам (8 846 руб). И который в принципе не совместим с жизнью. Или поживут впроголодь на пенсию в 11 тыс. рублей, которую получает большинство пенсионеров».

По словам эксперта, «пенсионная система России - банкрот и узаконенный лохотрон», «а старость при этой общественно-экономической формации и управленческой вертикали - синоним нищеты, разрухи и обречённости».

Ранее Минфин опубликовал проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021−22 годов. Согласно документу, прожиточный минимум пенсионера в России в 2020 году составит 9 311 руб.

За ближайшие три года бюджетные расходы на функционирование президента РФ и его администрации вырастут в три раза.

«Президент и его команда чиновников за период 2020-2022 гг. обойдутся россиянам в 100 млрд руб. Расходы на президента превысят размер годового бюджета таких регионов, как Саратовская (97 млрд), Белгородская (93 млрд), Омская (87 млрд) и Тульская области (82 млрд). Это происходит в то время, когда власти призывают россиян «затянуть пояса», экономить на еде и «отнестись с пониманием» к пенсионной реформе и повышению пенсионного возраста на 5 лет», - пояснил Жуковского, мнение которого приводит ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...