Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Саудовская Аравия вывезла из Йемена 18 млн баррелей нефти

Эр-Рияд, 06.10.2019, 12:28

Полученную от продажи награбленной нефти прибыль Эр-Рияд разместил на счетах национального банка

Фото: AFP

В 2018 году страны арабской коалиция во главе с Саудовской Аравией и наемники, связанные с ней, вывезли из Йемена более 18 млн баррелей нефти, сообщил министр нефти и природных ресурсов Ахмед Дарис. По его словам, вся полученная от продажи прибыли направлена в Saudi National Bank.

Дарис призвал Организацию Объединенных Наций и другие международные организации с помощью правовых механизмов противодействовать агрессии Саудовской Аравии, оккупации и разграблению йеменских ресурсов.

Министр предупредил коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, что продолжающееся задержание нефтяных танкеров еще больше побудит йеменцев присоединиться к антисаудовскому сопротивлению.

Южные районы Йемена контролируют поддерживаемые Саудовской Аравией чиновники из бывшего йеменского правительства. Эр-Рияд взял под контроль морские порты и аэропорты провинций, используя их для размещения военнослужащих в регионе.

Военная обстановка в Йемене. Карта: southfront.org

В конце сентября с.г. на границе с южной саудовской провинцией Нарджан хуситы провели широкомасштабную операцию против сил, возглавляемых Саудовской Аравией. По словам представителя хуситов, они полностью разгромили как минимум три бригады сил коалиции. В ходе операции убито 500 человек, ранено 2000 человек, уничтожено 15 транспортных средств и захвачено большое количество оружия и военной техники саудовской коалиции.

Çàãðóçêà...