Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Акции «Нет капитуляции» организованы за деньги – Богдан

Киев, 06.10.2019, 19:49

В центре Киева на митинг против использования «формулы Штайнмайера» вышли 10 тыс. человек

Фото: Facebook

6 октября на площади Независимости в Киеве и в нескольких областных центрах прошли акции «Нет капитуляции». Участники вече против использования «формулы Штайнмайера» перешли с Майдана к зданию Офиса президента, а оттуда – под стены Верховной Рады. Протестующие скандировали лозунги «Зелю вон», «Слава нации. Нет капитуляции», «Украина – не рояль», «Слушай нацию, нет капитуляции» и другие.

По мнению главы Офиса президента Андрея Богдана, протестные демонстрации организованы за деньги. На странице в Facebook глава ОП разместил скриншот сообщений, в которых за участие в акции против капитуляции предлагают деньги. «Скоро кто-то очень перепуганный все украденное раздаст народу», – написал Богдан. В ответ на пост активисты, протестующие под Офисом президента, принялись скандировать требование об отставке Богдана.

«Под Офисом президента с требованием немедленной отставки этого человека. Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт… 14 октября... мы выйдем на улицы Киева и наших городов с четкими требованиями. У него есть время – неделя», – отреагировали активисты на публикацию Богдана.

Украинский политолог Андрей Мишин считает, что акция  «Нет капитуляции» –  «окончательная и бесповоротная капитуляция провальной политики бывшей украинской власти»: «В бессильной злобе демоны пытаются дотянуться и укусить, получивший на время доверие народа режим ЗЕ».

Порошенко готовит Майдан против Зеленского – мнениеНа днях бывший президент Украины встретился с одним из главных режиссеров Майдана – Бернаром-Анри Леви

По данным МВД Украины, участие в акции приняли около 10 000 человек. В настоящее время мероприятия завершились, нарушений порядка не зафиксировано.

Çàãðóçêà...