Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Формула Штайнмайера» - Россия заталкивает ЛДНР в Украину с помощью Германии: версия

Киев, 12.10.2019, 16:57

Самое опасное в формуле урегулирования - автономия Донбасса и выборы, полагает эксперт из Литвы

Фото: zik.ua

Это не «формула Штайнмайера», а «формула Путина», Россия пытается через Германию решить вопрос ЛДНР на своих условиях. Об этом в интервью «Апострофу» заявил старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс.

«Большинство в Литве согласны с тем, что если эта «формула» не является капитуляцией, то это первый шаг на пути к капитуляции...Я смотрю на «формула Штайнмайера» не только как на капитуляцию, а как на угрозу для будущего Украины...В Москве строят проект на такое будущее, какое они хотели с самого начала. Они хотели отдать Донбасс Украине, но по очень простой формуле: чтобы за Донбасс платила Украина, а все влияние там осталось российское. Вот это и воплощает в жизнь «формула Штайнмайера»», - считает литовский политолог.

По словам Лауринавичюса, «Запад заинтересован, чтобы это все закончилось, но они никак не заинтересованы ни в эскалации конфликта, ни в том, чтобы Россия победила в Украине».

Аналитик видит в «формуле Штайнмайера» возможность для России «не только получить влияние на самом Донбассе, но и дестабилизировать Украину еще больше»; «перспективы интеграции с Евросоюзом и НАТО тоже становятся туманными, потому что через этих людей у России появляется возможность этого не допустить».

Çàãðóçêà...