Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Иран открыт для переговоров с Саудовской Аравией – Зариф

Тегеран, 13.10.2019, 08:11

Тегеран готов к контактам с Эр-Риядом напрямую или через посредников, заявил глава МИД ИРИ

Карта: wsj.com

Иран приветствует усилия премьер-министра Пакистана Имрана Хана по организации переговоров между Тегераном и Эр-Риядом, заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф. По словам министра, у стран Персидского залива не остается выбора, кроме как «разговаривать друг с другом».

«Мы всегда открыты для обсуждения каких-либо тем с Саудовской Аравией. Саудовская Аравия – наш сосед… У нас нет иного выбора, кроме как разговаривать друг с другом. Иран открыт для переговоров с Саудовской Аравией напрямую или через посредников», – заявил Зариф в интервью турецкому TRT World.

Китай и Пакистан договорились совместно защищать «Шелковый путь»Пекин и Исламабад создают в Пакистане особые экономические зоны

Министр отметил, что Иран никогда не отвергал посредника в контактах между Тегераном и Эр-Риядом. Заявление главы МИД ИРИ прозвучало накануне визита премьер-министра Пакистана Имрана Хана в иранскую столицу. У Хана запланирована встреча с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Пакистанский лидер пытается примирить Иран и Саудовскую Аравию для ослабления растущей напряженности на Ближнем Востоке. 

Çàãðóçêà...