Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Интервенция Эрдогана: Россия, Иран и США сдают Сирию туркам

Москва, 13.10.2019, 16:33

Дамаск, Москва, Тегеран и Вашингтон испытывают дефицит политической субъектности. Долго прикрывать трусость пропагандой не получится – реальность говорит об обратном, заявил Саркис Цатурян

Владимир Путин, Дональд Трамп и Реджеп Таийп Эрдоган. Фото: Getty

На северо-востоке Сирии продолжается военная операция «Источник мира». 9 октября с.г. турецкая армия вторглась на подконтрольные сирийским курдам территории. Военно-политическим амбициям Реджепа Таийпа Эрдогана никто не смог помешать. Почему ни Москва, ни Вашингтон, ни Брюссель не смогли воспрепятствовать действиям Турции? На этот вопрос ответил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян:

«Почему Турция напала на курдское ополчение северо-востока Сирии? Дамаск, Москва, Тегеран и Вашингтон испытывают дефицит политической субъектности. Это факт. И чем раньше мы его признаем, тем быстрее выберемся из ямы. Долго прикрывать трусость пропагандой не получится – реальность говорит об обратном. Что такое субъектность? Это умение принимать волевые решения в условиях дефицита времени и материальных средств.

Я пока не знаю, чем закончится данная преступная авантюра, но одно ясно уже сейчас: Эрдоган – субъект большой игры, который через захват трассы М4 решил взвинтить ставки до максимума. В этой ситуации силы, которые у нас в России будут незаслуженно поливать курдов грязью, сыграют тем самым на усилие султана. Так что запомните таких спикеров... На всякий случай.

Эрдоган и его ИГИЛ* – Турция готовит геноцид курдов: ДжавлахТурецкая военная интервенция ведет к возрождению «Исламского государства»* и хаотизации ситуации в Сирии, считает востоковед Кирилл Джавлах

13 сентября я предупреждал Лаврова, что война в Сирии только начинается, но нашим великим не нужна горькая правда, им комфортнее жить иллюзиями. Лавров рапортовал об окончании войны. Живите так дальше, но только потом не говорите, что Вас не предупреждали... Никто Вас больше не отмажет от ответственности».

Çàãðóçêà...